

Gemüsekistl vom Biohof Radl
10 Wochen lang frisches, saisonales Gemüse direkt vom Feld
Frisches, saisonales Gemüse aus dem eigenen Anbau – sorgfältig zusammengestellt, regional, nachhaltig und biologisch produziert: Das ist unser Gemüsekistl.
Von der 1. Juliwoche bis zur 1. Septemberwoche versorgen wir euch 10 Wochen lang mit einer wöchentlichen Kiste voller bunter Vielfalt von unserem Acker.
Wie bist du zu deinem Thema oder deiner Tätigkeit gekommen?
Unseren Biohof in Wien-Hirschstetten gibt es bereits seit 1840. Seit 1996 arbeiten wir zertifiziert biologisch. Das bedeutet für uns nicht nur, auf chemisch-synthetische Spritz- und Düngemittel zu verzichten – sondern bewusst und regenerativ zu wirtschaften.
Wir arbeiten mit Fruchtfolge, einem traditionellen Prinzip, bei dem verschiedene Pflanzenarten auf den Feldern jährlich rotieren. So wird der Boden nicht einseitig ausgelaugt und bleibt langfristig fruchtbar und gesund.
Gedüngt wird bei uns ausschließlich über Gründüngung: Dabei bauen wir gezielt Pflanzen an (wie Klee, Luzerne oder Buchweizen), die den Boden mit Nährstoffen anreichern, ihn lockern und die Humusschicht aufbauen – ganz ohne künstliche Zusätze.
So entsteht ein natürlicher Kreislauf, der nicht nur unseren Böden guttut, sondern auch euch: mit ehrlichem Gemüse, das nach mehr schmeckt.
Neben Gemüse bauen wir auch Erdbeeren, Getreide, Sojabohnen, Ölkürbiss und vieles mehr an.
Was/wo ist dein liebster Ort bei dir ums Eck und warum?
Nationalpark Donauauen, um die Seele baumeln zu lassen
Und natürlich auf unseren Äckern, wo lebendiges LEBENsmittel in lebendigen Böden wachsen.
Neuigkeiten & Kommentare
