Restaurant Stuwer

Stuwer - Neues Wiener Beisl

Nach dem k. u. k. Feuerwerkspionier Stuwer wurde neben einer Gasse jetzt auch ein Beisl benannt, das mit toller Küche begeistert Roland Soyka konnte dem Siechtum des Lokals von seiner Wohnung aus zusehen, irgendwann blieben die Rollladen im Lindwurmstüberl, an der Ecke Sebastian-Kneipp- und Stuwerstraße, für immer unten. Dann fragte er nach und übernahm das niedergerittene Beisl in einer Gegend, die den Ruf als eine der miesesten der Stadt lange zu verteidigen gewusst hatte. Die Schankkühlung aus dem Jahr 1922 (!) stand zwar schon sehr schief da, konnte aber ebenso gerettet werden wie die Ledertapezierung der Lamperie im Extrazimmer. Ansonsten aber hat Soyka binnen einem Monat komplett entrümpelt, renoviert und aufgesperrt. Die Mauer zur Küche wurde niedergerissen, sodass man Chefköchin Lisa Kitzmüller (zuvor Interalpen-Hotel Seefeld, Zweitbester, Labstelle) vom Wirtshaustisch in die Pfannen sehen kann. Über der Schank wurde ein diskretes DJ-Pult installiert, der lauschige Schanigarten auf der platzartigen Kreuzung mit gelben Sonnenschirmen hübsch gemacht, Rauchverbot ausgesprochen und das Lokal nach dem Namensgeber der Gasse benannt. Johann Georg Stuwer war Prater-Pionier, großer Feuerwerksabfackler und nebenbei jener Mann, der 1784 als Erster in Wien mit einem Heißluftballon aufstieg und damit die Geschichte der bemannten Luftfahrt im Kaiserreich begründete. Soyka ist ursprünglich aus Reutte, hat mit Florian Ecker vom raffiniert unkomplizierten Zweitbester die Hotelfachschule absolviert und hackelte seit Jahren in zugehörigen Betrieben wie dem MQ-Dschungel. Das könnte sein scheinbar nachtwandlerisches Gespür für die Gastro erklären – die Hütte ist jedenfalls seit dem ersten Abend voll, das Team, großteils auch aus dem Zweitbester-Umfeld, ebenso motiviert wie routiniert, die Küche inspiriert und über sehr weite Strecken großartig. derstandard.at/2000078106310/Stuwer-Zack-Bumm-Langos Küchenchefin: Lisa Kitzmüller Sous Chef: Lukas Kumpelik Food Designer: Philipp Zauner Service Sonnenschein: Daniel P. Beisl Fee: Anja V. & Sandra K. Teilzeit Checkerin: Chiara C. Restaurant General Manager: Emanuel Pfanzelt
Gastronomie
  • beisl
  • wiener küche
  • schanigarten ...
  • restaurant
  • hausmannskost
  • bier
  • wein
  • österreichische küche
  • stuwer
  • mittagsmenü
  • montag ruhetag
  • take away
  • veranstaltungsraum
  • tagung
  • seminar
  • gruppen
  • feiern
Treffen & Termine
Mehr anzeigen

Neuigkeiten von Restaurant Stuwer

vor 5 Monate
GEMISCHTE SATZ WOCHE IM STUWER 9. Juli - 14. Juli 2019
1 Woche lang von 9. - 14. Juli gibt es diverse Gemischte Sätze, mit Fokus auf Wien, im Stuwer zu haben. 1 Flasche Gemischter Satz 0,75l & 1 Flasche Vöslauer Mineralwasser 0,75l für 24,90€ Wiener Gemischter Satz - Weingut Christ Wiener Gemischter Satz - Weingut Mayer am Pfarrplatz Wiener Gemischter Satz - Weingut Cobenzl Wiener Gemischter Satz - Weinbau Nössing Wiener Gemischter Satz - Weingut Wieninger Gemischter Satz - Weingut Thüringer, Paasdorf, Weinviertel Wiener Gemischter Satz - Fuhrgassl Huber Vorbestellung bei Reservierung möglich. Solange der Vorrat reicht!
vor 5 Monate
Stuwer International - Straight outta Stuwer
Stuwer International... ein kleiner Beitrag im Hong Kong Economic Times über das Stuwer. Vielen Dank an jene Personen die es möglich gemacht haben.
vor 5 Monate
Wochenwein ab Dienstag 25. Juni 2019
Grüner Veltliner DAC 2018 "Montis Schrick" Weingut Thüringer, Paasdorf, Weinviertel *Solange der Vorrat reicht Quelle: http://www.thueringer-wein.at Weinviertel DAC 2018 "Montis Schrick" DAC (Districtus Austriae Controllatus) bezeichnet besonders gebietstypische Grüne Veltliner. Frisch-fruchtige Säuren harmonieren mit dem charakteristischen "Pfefferl". Empfohlene Serviertemperatur: 8-10°C 12,8% Vol; 4,6 g/l Säure; 1,1 g/l Restzucker
vor 5 Monate
Veränderte Öffnungszeiten im AUGUST 2019
Wer sich erinnert weiss noch, dass wir 2018 im August über 2 Wochen geschlossen hatten. Dieses Jahr verkürzen wir nur die Öffnungszeiten und schliessen unseren Laden nicht vollständig für Euch. 5. August bis 1. September 2019 Dienstag bis Freitag: 17:30 - 23:00Uhr Samstag & Sonntag: 11:30 - 23:00Uhr Montag Ruhetag Da wir tagsüber nicht im Lokal sind, bitten wir Euch rechtzeitig zu Reservieren. Bis bald im Stuwer!
vor 5 Monate
Eierschwammerl Zeit im Stuwer
Gerichte mit Eierschwammerl aktuell im Stuwer... *Eierschwammerlcremesuppe *Hausgebeizte Lachsforelle - zweierlei Eierschwammerl, Linsen, Sauerrahm, Dill *Eierschwammerl in Rahmsauce - Bergkäse Topfenknödel, Butterbrösel, Erbsen, Kresse Bis bald im Stuwer! Küchenschluss 22Uhr Solange der Vorrat reicht
vor 5 Monate
Eichenwald Weine im Stuwer (Limited Edition)
Ab Samstag, 8. Juni 2019 für eine Woche im Stuwer... ...Grüner Veltliner "Klassik" ...Rosè "Klassik" von Eichenwald Wein* *Solange der Vorrat reicht!!! Quelle: www.eichenwald.at Die Geschichte der Eichenwald Weine beginnt im Jahr 1962 mit der Gründung der Winzergenossenschaft Horitschon und Umgebung. Damals wie heute bietet die Vereinigung vor allem den kleineren Traubenproduzenten eine wichtige und starke Plattform. Das erklärte Ziel ist es, rund um die Leitsorte Blaufränkisch durchgehend regions- und sortentypische Weine auf hohem Qualitätsweinniveau zu produzieren. Wichtigste Grundlage dafür bilden die rund 100 Mitglieder aus dem gesamten Mittelburgenland. Gemeinsam bewirtschaften sie ca. 400 ha Weingärten und sorgen somit dafür, dass die Fässer im Eichenwald nie leer werden. Das strenge Qualitätskonzept ist beispielhaft für partnerschaftliches Miteinander. Die Vergangenheit belegt, dass dieses auf langer Sicht allen Beteiligten zu Gute kommt – vom Traubenlieferanten hin bis zum Weingenießer. #EichenwaldWeine
vor 6 Monate
Haubenlokal statt Aussteigerinsel
ROLAND SOYKA IM PORTRAIT Mehr im Link: https://www.meinbezirk.at/reutte/c-lokales/haubenlokal-statt-aussteigerinsel_a3375789
vor 6 Monate
STADTBEKANNT Artikel zum Nachlesen
Neues Wiener Beisl‎ in der Leopoldstadt Ein Feuerwerk der Gefühle entsteht im neuen Stuwerviertel-Beisl mit Langòs 2.0 und zeitgemäßem Geschichtsunterricht. Link: https://lokalfuehrer.stadtbekannt.at/restaurants/stuwer/?fbclid=IwAR13xAJzKguiMMU5EoyIvtRF21iU-Tx3J9y2pnRMcJ4morMsohCoFsIOwhw #Stuwer #Stadtbekannt #Stuwerviertel #Grätzl #Lokalführer #Wien #Messe #Prater #Beisl #Wirtshaus #Gasthaus #ViennaCalling #GanzWien #Geschichte
vor 6 Monate
Update unserer Speisekarte im Stuwer
Auch wenn es aktuell nicht besonders Frühlingshaft im Stuwerviertel ist, so findet Ihr einige Frühlingsgefühle auf unserer Speisekarte. #DerSommerkommtbald Bis bald im Stuwer! www.stuwer.com
Kommentar von stuwer vor 6 Monate
https://www.facebook.com/stuwer1020/
vor 7 Monate
Wir sind dabei!
Hier geht es zum Publikumsvoting für den Goldenen Schani! Wir sind auch dabei. https://kurier.at/…/publikumsvoting-goldener-scha…/400455832
vor 8 Monate
Wiener Tapas & Weingut Thüringer im Stuwer
Der Vorverkauf hat begonnen. Sichert Euch rechtzeitig unser Early Bird Angebot. https://www.eventbrite.de/e/weingut-thuringer-weinverkostung-mit-wiener-tapas-im-stuwer-tickets-58969877491?utm-medium=discovery&utm-campaign=social&utm-content=attendeeshare&aff=esfb&utm-source=fb&utm-term=listing&fbclid=IwAR1QvVxZbN-396ZSC7QAAjm13tJX_QbXaPR_F65xZAWQwoG3Qzt4Z39O3Vo
vor 8 Monate
Wiener Tapas & Weingut Thüringer im Stuwer
Am Donnerstag, 25. April 2019 besucht uns mit Gerhard Thüringer, das Weingut Thüringer. Präsentiert werden verschiedenste Weine vom Weingut, gepaart mit Wiener Tapas von Lisa Kitzmüller. Pro Person 35€ Beginn 19 Uhr Reservierung notwendig. Limitiertes Platzangebot Der Weinbau – nicht erst seit gestern Teil der Familie und trotzdem stets im Wandel der Zeit ohne dabei neu erfunden zu werden. Die Wurzeln reichen wahrscheinlich bis ins 18. Jahrhundert zurück. Immer größere Bedeutung fand der Wein dann unter Herbert Thüringer ab den 50er Jahren. Elisabeth Thüringer übernahm 2011 den Weinbau und die Kellerwirtschaft von ihrem Mann, der sich nun dem biologischen Ackerbau widmet. Ihr Sohn Gerhard Thüringer stieg nach Abschluss der Reife- und Diplomprüfung am Francisco Josephinum 2016 mit in den Betrieb ein. http://www.thueringer-wein.at/
vor 8 Monate
WE ARE HIRING
Bewerbungen an hallo@stuwer.com
vor 8 Monate
// LAMPERIE // ARTIKEL IM FALTER // FLORIAN HOLZER // STUWERVIERTEL //
Leseprobe: Smiljka Momirovic, die in Kroatien geboren wurde, in Bosnien und Serbien aufwuchs, sich als „klassische Jugoslawin“ bezeichnet, kam ungefähr zu dieser Zeit als junges Mädchen nach Wien. Das Stuwerviertel wurde bald zu ihrer Heimat, in der sie jeden und jede kannte, und Gastronomie zu ihrer Bestimmung. Zwanzig Jahre lang führte sie das Lindwurmstüberl, bis sie es irgendwann nicht mehr wollte und Roland Soyka voriges Jahr das wunderbare Stuwer daraus machte. Irgendwann kaufte sie auch das Inge&Walter-Beisl beim Ilgplatz, verpachtete es, kümmerte sich nicht weiter drum. LINK: https://www.falter.at/archiv/FALTER_2019031306E1769A65/ein-langos-wie-fruher?fbclid=IwAR22tj1SQwdD7KAE9WRfMfoWMfP3GONUbBvhTc3s017dTn1oWjVb95-CpFw
vor 8 Monate
// MUSIK IM STUWER // JAM SESSION // STUWER KONZERT // LIVE // DONNERSTAG 21. MÄRZ
BRAZILIAN NIGHT The Rhythm ob Brazil erobert das Stuwer Gwölb! Da wir den Sommer schon nicht mehr erwarten können, holt unser HOST "Rainer Gradischnig" dieses mal die geballte brasilianische Power zu uns ins STUWER: Matheus Jardim Jojo Lackner Marco Antonio Da Costa Fagner Wesely JAM SESSION // Bring your Instruments and Voices! Nach dem ersten Set ist die Bühne offen für EinsteigerInnen. Eintritt: € 10,- // Gwölb-Session Musiker kostenlos Wir freuen uns schon auf euch. Es wird stuwerantisch!
Kommentar von ptc vor 8 Monate
Neisss!
vor 8 Monate
Heringsschmaus im Stuwer
// HERING // FISCH // STUWER // ASCHERMITTWOCH // FASCHINGSDIENSTAG // Abends ab 17 Uhr am Faschingsdienstag & ganztags am Aschermittwoch bieten wir Euch fischige Spezialitäten im Stuwer an. Um Reservierung wird gebeten! Küchenschluss 22 Uhr #Hering #Stuwer #Forelle #Ährenfische #Heringsschmaus #Aschermittwoch #Faschingsdienstag #Reservieren #Stuwerviertel #Messe #Prater #Wien #Leopoldstadt #Fisch #Menü #Fish #AustrianStyle #Vienna #AustrianFood #DieJungsKochen
vor 10 Monate
JAM SESSION IM STUWER
Start: Donnerstag 7. Februar 2019 um 19Uhr JAZZ // FUNK // SOUL // GIN // VERMOUTH Im neuen Jahr füllen wir unseren Veranstaltungsaal das erste Mal mit Live Musik! Jeweils am ersten und dritten Donnerstag des Monats lädt der Percussionist Rainer Gradischnig ab jetzt zu einer „Gwölb-Session“ bei uns ins Stuwer ein. Den Abend eröffnen: Werner Feldgrill - guit Fagner Wesely - keys Fanti Boukal - bass Rainer Gradischnig - perc Jam Session // Bring your Instruments and Voices! Nach dem ersten Set ist die Bühne offen für EinsteigerInnen. Eintritt: € 10,- // Gwölb-Session Musiker kostenlos Wir freuen uns schon auf euch. Es wird stuweranisch! https://www.facebook.com/events/782078205503713/
vor 10 Monate
Valentinstag im Stuwer
Ins Stuwer am Valentinstag? Neben unserem a la carte Angebot, bieten wir Euch am Valentins Abend ein 3Gang Menü für 28,90€ pro Person an. Saiblingstartar - Topinambur, Apfel, Kerbel *** Lammkotelett - Ratatouille, 2erlei Erdäpfel, Rosmarinjus *** Karamellkuchen - flüssiger Kern, Zitrussalat, Schokohippen Reservierungen notwendig! Bis bald im Stuwer
vor 10 Monate
Osterbrunch im Stuwer
Ostermontag // 22. April 2019 // 10:00 - 14:30 Uhr kalte & warme Köstlichkeiten Wurst & Käse & Speck & Co Aufstriche & Marmeladen Obst & Gemüse und viel mehr... Flying Food (stuwerantische Kleinigkeiten zwischendurch) FREE FLOW Prosecco Apfel-, Birnen-, Trauben-, Orangensaft Mineralwasser 1 Heißgetränk pro Person inklusive Nur 28,90€ pro person Kinder ab 6J. bis 15J nur 14,40€ Kleinkinder bis 6J. Gratis Reservieren notwendig! Gutscheine Online zum Schenken auf: https://restaurantgutscheine.wien/restaurant/stuwer/ Kein a la carte Angebot während des Brunch.
vor 11 Monate
Für Silvester bereits Reserviert?
4 - Gang Silvester Dinner im Stuwer mit Sektempfang um 19Uhr für nur 48,90€- Mehr Informationen auf unserer Homepage oder auf Facebook. Bis bald imStuwer
vor 11 Monate
Feiertage im Stuwer
Weihnachten und Silvester rücken immer näher, daher haben auch wir in dieser Zeit abweichende Öffnungszeiten und Ruhetage.
vor 12 Monate
Silvester im Stuwer
Am Silvesterabend haben wir ab 19:00Uhr geöffnet und bieten euch die Möglichkeit eines Menüs. Kein a la carte am Silvesterabend, nur mit Reservierung. Ablauf: 19:00Uhr Einlass, 19:30 Essensbeginn Mehr auf https://www.facebook.com/events/351148295637085/
vor etwa ein Jahr
Lesung im Stuwer
Andreas H. Bettinger, liest weihnachtliche Literatur... Am Donnerstag, 6. Dezember 2018 ab 18Uhr in unserem Souterrain. Eintritt Frei! stuwer.com https://andreasbettinger.jimdofree.com
vor etwa ein Jahr
Punsch im Stuwer am 22. November
Garden Closing mit Punsch Bevor wir unseren Gastgarten komplett sperren und die Weihnachtszeit uns erreicht, machen wir noch ein kleines Event im freien. Mehr Details folgen... Donnerstag 22. November 2018 ab 17Uhr im Gastgarten. Stuweraner Punscherei
vor etwa ein Jahr
Kultur im Stuwer
Ja natürlich, bei dieser Überschrift denkt Ihr bestimmt an die Tischkultur aber da gibt es noch mehr. Wir sehen uns im Grätzl für 2019, nach Autoren, Musiker u.d.gl. um, welche sich präsentieren möchten. Auch Menschen die gerne etwas aus Ihrem Leben Erzählen wollen. Vielleicht hast ja gerade Du etwas tolles erlebt und möchtest deine Erlebnisse mit anderen Teilen. Bei Interesse bieten wir unseren Veranstaltungsraum gerne als Plattform an um die Community zu stärken. Anfragen an: hallo@stuwer.com Betreff: Kultur im Stuwer Schreib uns kurz zusammen was Du Dir vorstellst. Sollten wir uns nicht gleich Melden bitten wir um Verständnis. Wir behalten uns die Freiheit für uns unpassende Themen abzulehnen.