Avatar Cover photo

Glacis Beisl

Viennese with a twist!

Eingebettet zwischen Volkstheater, Spittelberg, Mariahilferstrasse und Museumsquartier, ist das Glacis Beisl eine Zuflucht für alle, die vom Trubel der Stadt etwas Abstand brauchen. Hier erwartet Sie eine Symbiose aus Moderne und Tradition – diese Philosophie vertritt unser Lokal sowohl auf dem Teller als auch im Gastraum. Innen mit absinthgrünen Resopaltischplatten, Gussterrazzo-Boden und der klassischen Schank , außen lauschige Lauben unter hohen Nussbäumen – so haben wir die Tradition eines echten Wiener Beisls in ein urbanes Umfeld integriert. Auch auf unserer Karte spiegelt sich dieses Zusammenspiel wieder: Klassiker der Wiener Küche wie Schnitzel und Gulasch treffen auf Lardo vom Turopoljeschwein auf violetten Erdäpfeln. Mit großem Einsatz gestalten wir unseren Gastgarten, den nicht nur unsere Gäste im Sommer als kühle Oase zu schätzen wissen, sondern auch unzählige Vögel, Schmetterlinge und Insekten - auch die brauchen wir in der Stadt! Mit einem Gemüsegarten haben wir nicht nur den Traum unseres Küchenteams erfüllt, sondern auch zahlreichen kleinen Lebewesen ein Biotop mitten im Betondschungel geschaffen. Ein großes Anliegen ist uns auch unsere Getränkekarte: Unser Hausbier wird eigens für uns gebraut und kommt aus einer tschechischen Mikrobrauerei. Weitere Biere auf unserer Karte sind das Bio-Zwickel von der Schlossbrauerei Eggenberg oder das einmalige "UPA" von Ulrich Leitner! Auf unserer Weinkarte findet man keinen Wein aus konventionellem Anbau. Unser Anspruch an die Weine ist mindestens eine biologische Bewirtschaftung des Weingartens. Grundsätzlich gilt bei den Winzern unseres Vertrauens: Kein Gift im Garten, kein Gift im Keller!
Gastronomie
  • naturwein
  • bio
  • gulasch
  • schnitzel
  • pieroggi
  • bier
  • wein
  • demeter
Treffen & Termine
Mehr anzeigen